坚定信仰 争做青年马克思主义者——巢湖学院学生骨干出色完成2014年安徽省青年马克思培养工程大学生骨干培训

发布时间:2014-09-02浏览次数:294

徽弘门下群英荟萃,易海湖畔青春激昂。为贯彻落实团中央《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》文件精神,通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,用中国特色社会主义理论体系武装广大团员青年学生头脑,引导广大青年学生坚定在实现“中国梦”的伟大实践中努力奋斗的信心和决心,8月25日-29日,2014年安徽省青年马克思培养工程大学生骨干培训班在安徽建筑大学举办。巢湖学院选派夏平凡、汪永康、余树锋、肖竹天四名同学参加了此次培训。

本期青马班由共青团安徽省委员会、安徽省学生联合会主办,安徽建筑大学承办,共有来自全省92所高校的219名大学生骨干参加。培训采用专家授课、素质拓展、团体辅导与文艺活动相结合的多元化培训模式,旨在提高同学们自觉为“中国梦”努力奋斗的责任意识。

培训期间,全国人大代表、省社科联副主席钱念孙,全国人大代表、安师大教授房玫,小岗村第一书记张行宇等4位省内知名专家为学生做了辅导报告,为广大青年学生讲授马克思主义中国化、中国特色社会主义理论体系最新成果和社会主义核心价值观。专业辅导团队则带领学生开展了为期5个半天的素质拓展训练,培养大学生的团队合作能力、沟通能力、管理能力、领导能力。

为期一周的培训中,巢湖学院4名同学认真学习,积极参加各项活动。在学习过程中努力与省内其他高校学子交流经验,开阔眼界,分享心得,收获知识,收获友谊。经过认真评选,培训班共评选出优秀学员40名,巢湖学院夏平凡同学凭借培训期间的刻苦努力和出色表现获得了这一荣誉称号。(文/ 郭超  图/ 夏平凡  审/刘金平)