红色之旅南京行——巢湖学院第八期“青年马克思主义者培养工程”优秀学员赴南京考察学习

发布时间:2014-04-03浏览次数:251

在全国上下掀起培育践行社会主义核心价值观之际,根据校“青马”培训日程的安排,3月30日,巢湖学院第八期“青年马克思主义培养工程”优秀学员赴南京开展了考察学习活动,团委老师、“青马工程”班班主任随同考察。
    同学们们首先来到了雨花台革命烈士陵园,在英雄的塑像下沉思、敬仰,参观毛泽东纪念馆,缅怀革命先烈的丰功伟绩。随后,一行人又前往南京大屠杀纪念馆接受爱国主义教育。考察团成员迈着沉痛的步伐,通过一系列的图片、视频、见证资料,重温了那段惊世骇俗的历史,同学们也被革命先烈们英勇奋战的大无畏精神深深感动。

    在中山陵,同学们带着敬仰之情,踏上了通往中山陵墓的392级台阶,感受了中国革命道路的艰难曲折和为中国革命呕心沥血的先辈们坚忍不拔的精神。
    此次考察,使同学们对先辈们争取民族解放和实现国家富强的伟大革命精神有了进一步认识,激发了同学们的爱国情怀,增强了学生骨干的责任感和使命感。很多同学们纷纷表示今后他们将以史为鉴,身体力行,努力在实现“中国梦”的伟大征程上贡献自己的青春力量。(文/郭超、刘楠  摄/ 鲁鹏程  审/刘金平)