院党委中心组召开专题会议学习贯彻落实中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定

发布时间:2013-10-09浏览次数:242

1213下午,院党委中心组召开专题会议,学习贯彻落实中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定。院领导刘建辉、祝家贵、刘华、王助民、傅爱国及各部门、各院系主要负责人参加了会议。会议由院党委书记刘建辉主持。

与会人员集体学习了中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定,副院长王助民,化学化工与生命科学学院院长万新军,院团委书记刘金平,机关一总支书记董金山,宣传部部门张道才分别结合学校和自身工作实际,围绕八项规定的内容、意义、作用、如何学习贯彻落实等方面畅谈了学习心得与体会。

院党委书记刘建辉在讲话中回顾了党有关作风建设的历史,强调了学习贯彻落实八项规定的重要意义和作用,并结合学校实际,就如何学习贯彻落实八项规定提出了要求。他指出,在实际工作中,一要把学习贯彻落实八项规定作为领导干部学习十八大精神的硬要求,使其与学校学习贯彻落实十八大精神结合起来;二要把学习贯彻落实八项规定作为改进工作作风、学风、党风、密切联系师生的硬指标,制定相关制度,推动学校科学发展;三要把学习贯彻落实八项规定作为推进学校建设与发展的硬措施,促进学校各项工作更好地落实。他要求,作为领导干部,通过学习八项规定,思想作风上要有新境界,要明确工作目的,强化责任意识;学习风气上要有新变化,要理论联系实际,善于分析解决问题;工作作风上要有新改变,要强化师生观念和服务意识,尊重知识,尊重人才;生活作风上要有新形象,要更加注重廉洁自律,保持自身的纯洁性;真抓实干上要有新风尚,要立足自身岗位,狠抓工作落实。

院长祝家贵强调,学习贯彻落实十八大精神和八项规定,一要深刻领会它们的深邃内涵,使其相互结合、融会贯通,并真正落实到实处;二要结合学校实际和自身工作,做到理论联系实际,最终指导实践,特别是要做好当前教育教学和评建工作;三要做到与时俱进、同步学习,要时刻关注网络、报刊杂志上有关学习十八大精神和八项规定的最新动态,及时了解最新信息,更新学习内容,提高学习效率。(文/夏勇  摄/夏勇  /张道才)