学校新闻

校体育舞蹈队助力安巢经开区在合肥市运动会特色展演比赛中蝉联一等奖

时间:2021-09-29浏览:11设置

9月28日,2021年合肥市全民健身运动会开幕式暨特色展演比赛在合肥市健身中心召开,共有瑶海区、蜀山区、庐阳区、包河区、庐江县、安巢经开区、新站高新区、高新区、经开区、巢湖市、长丰县、肥西县、肥东县13个县(市)区、开发区参加。2021年合肥市全民健身运动会由合肥市全民健身工作委员会主办,市体育局、市直机关工委、蜀山区人民政府共同承办的综合性全民体育盛会。校体育舞蹈队连续三年代表安巢经开区参加本次特色展演项目比赛。

经过3个月的排练和1天的激烈竞争,由张斌、丁源源两位教师指导编排,方高伟、王泽禹、刘春阳等83位同学参加的团体舞项目《保卫黄河》,荣获2021年合肥市全民健身运动会特色展演比赛一等奖。是继去年《青春有你》项目获得一等奖之后,再次助力安巢经开区在合肥市运动会特色展演比赛中蝉联一等奖。

 


 

近年来,我校体育舞蹈专项人才培养,坚持以服务地方经济社会发展为导向,以培养新时代高水平体育舞蹈人才为目标,以学科竞赛和产学研融合发展为途径,不断提升学生综合实践能力,着力在坚定理想信念、培育和弘扬社会主义核心价值观、厚植爱国主义情怀、实践育人上下功夫,逐渐形成了特色鲜明、育人功能显著的校园文化氛围,形成了具有巢湖学院特色的新时代高水平应用型体育人才的培养模式,打造“一院一品,一院一特色”的精品化体育活动。(文/张斌 图/丁源源 审/姚磊)

返回原图
/