学校新闻

巢湖学院开展国庆节前校园安全大检查

时间:2021-09-29浏览:13设置

为贯彻落实省委教育工委和省教育厅关于安全生产工作的有关要求,确保学校安全稳定,9月28日下午,学校在老行政楼二楼会议室召开国庆节前校园安全大检查动员会,会议由校党委委员、副校长黄志圣主持,保卫处、校党政办、学工部、教务处、后勤处、国资处、团委、信息化处等部门有关负责人参加会议。

黄志圣在会上传达了上级有关文件精神和要求,并就本次工作提出明确要求,一要齐抓共管,各负其责,各参与部门要加强协调,主动配合,对发现的问题要履职尽责;二要分组检查,深入细致,将安全检查工作做细做实;三要发现问题,立即整改,将安全问题整改措施落到实处;四要明确要求,消除隐患,确保隐患科学有序解决;五要做好记录,建档备查,如实详细记录问题隐患,规范安全检查工作制度。

保卫处处长管超就本次安全检查工作做了具体安排部署。本次校园安全大检查共分为4个检查组,覆盖校区所有建筑和公共区域,重点检查校园及周边安全、消防安全、实验室及危化品安全、交通安全、食品卫生防疫及学生寝室等情况。

会后,各检查组分赴各自责任区域,实地开展安全检查工作。

保卫处联合后勤处、校党政办组成校园及周边安全检查组,实地深入学校老大门周边、校围墙、校内水域、校后山、家属区等地进行检查,就发现的问题,现场与学校相关部门、属地相关单位协调联系,及时解决问题。

教务处联合后勤处、国资处、信息化处、保卫处组成教学实验场所检查组,深入学校教学、科研实验室开展安全专项检查,重点检查了实验室规范化管理、化学品管理、通风设备、消防安全以及教师办公和学生学习场所等,听取了相关学院和实验室负责人关于实验室安全管理情况的汇报,细致记录了检查中存在的问题,现场研究制定解决措施。

学工部联合后勤处、保卫处、团委组成学生宿舍检查组,深入学生寝室开展安全大检查。细致查看男寝宿舍情况,重点检查了宿舍进出管理安全、宿舍卫生安全、水电安全、楼内设施安全及学生生活学习习惯存在的问题,就现场发现的问题及时联系相关部门解决。

后勤处联合保卫处、学工部组成食堂商贸检查组,深入食堂、快递等商贸企业,开展安全大检查。细致查看了四家学生食堂、教工餐厅、菜鸟驿站、华联超市及各个体商铺等经营环境卫生,消防设施,值班值守制度落实情况,驻校项目经理、相关责任人及相应工作人员在岗值勤情况;详细检查了食堂后厨各类原材料储备是否充足,从业人员卫生操作是否规范,管理制度是否张贴上墙。

本次检查工作旨在摸清校园安全隐患问题,细化落实各部门安全责任,及时解决、严密防范各类安全隐患,以“师生过节,我们过关”的态度落实“我为师生办实事”实践活动,不断提高师生员工的幸福感、安全感,让师生员工度过一个平安祥和的国庆假期。(文/张海洋 图/夏勇审/管超)


返回原图
/