学校新闻

喜迎教师节 用心办实事

时间:2021-09-10浏览:232设置

今年9月10日是我国第37个教师节,巢湖学院继续发扬尊师重教优良传统,将党史学习教育和庆祝教师节深度融合,教育引导广大教师赓续百年初心,担当育人使命,着力解决教师急难愁盼问题,全心全意为教师办实事。

9月9日下午,学校召开教师节座谈会,与会教师表示,要认真学习落实习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人。

为营造尊师重教浓厚氛围,校园内开展了“为教师亮灯”公益活动,通过校园网、宣传栏大力宣传优秀教师的教书育人事迹。



教师节当天,校领导带领有关部门负责人走访慰问一线优秀教师、家庭经济困难及离退休教师代表,并送去慰问金,通过他们向辛勤耕耘、无私奉献的全校广大教师致以崇高的敬意和节日的祝福。







200多名学生志愿者,为节日期间坚守教学岗位的教师敬献鲜花,表达莘莘学子对教师辛勤劳动的感激之情。教工餐厅为前来就餐的教师赠送苹果和酸奶。


开展党史学习教育以来,学校有关职能部门认真谋划,着力用心用情为教师办实事。积极联系协调安巢经开区实验幼儿园、巢湖市区优质中小学,帮助年轻教师解决子女入园入学难问题。争取地方政府人才和公租房政策支持,有效缓解了青年教师住房困难。召开职称评审工作座谈会和政策答疑会,听取教师意见,优化评审程序,不断提高学校职称评审工作的质量。(图/范星、王震宇、裴敏俊、昌少晖、何涛 文、审/余洁平)

返回原图
/