学校新闻

巢湖学院组织参加学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会

时间:2021-07-30浏览:297设置

7月28日,省委教育工委举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会。省委宣讲团成员、安徽师范大学党委委员路丙辉教授作宣讲报告,省委教育工委书记钱桂仑主持报告会。巢湖学院领导班子成员、各部门各二级学院主要负责人、专职思政课教师、辅导员和学生代表在巢湖学院分会场参会。

宣讲会上,路丙辉围绕深入领会习近平总书记“七一”重要讲话的主要内容和丰富内涵、充分认识习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义两方面进行了深入阐述和系统讲解。他认为,学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,必须要抓住“四个伟大成就”“五个庄严宣告”“九个必须”这个主基调;突出“伟大建党精神的深刻内涵和时代价值”“习近平总书记代表党中央发出伟大号召”这两个新特点;做到三结合,即“与党史学习相结合”“与十九大精神相结合”“与历次讲话相结合”;练好四个真功夫,即“在精研细读、深学细悟上下功夫”“在增强针对性、提升实效性上下功夫”“在扩展新阵地、扩大覆盖面上下功夫”“在增强感染力、提高影响力上下功夫”。报告主题鲜明、思想深刻、脉络清晰、内涵丰富,深入浅出,既有政治高度,又有理论深度和实践力度,对于深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神具有重要的指导作用。

钱桂仑就进一步做好全省教育系统学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神工作提三点要求:要进一步提高政治站位,深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义;进一步增强理论自信,准确把握习近平总书记“七一”重要讲话精神的丰富内涵;进一步抓好使命担当,深入抓好学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的贯彻落实。

会后,校党委书记周峰就学习习近平总书记“七一”重要讲话精神及暑期相关工作作具体要求。他强调,要精心组织全校党史学习教育,提前谋划好下学期具体工作;要积极做好近期防汛防台风和疫情防控工作,确保校园稳定和师生员工生命财产安全;要加强作风建设,严格执行假期值班制度;要加大相关重点工作的推进力度。(文、图/王震宇 审/陈小波)

返回原图
/