学校新闻

巢湖学院跆拳道队在2021年中国大学生跆拳道锦标赛上荣获优异成绩

时间:2021-07-29浏览:479设置

2021年中国大学生跆拳道锦标赛于7月20日-25日在江苏盐城师范学院如期举行。来自全国31个省(区、市)、新疆生产建设兵团及澳门特区的144所高校的运动员、教练员、工作人员及自愿者共计2000多人参加了本次赛事。

本届跆拳道锦标赛由中国大学生体育协会主办,江苏盐城师范学院为承办单位。竞赛项目设立了三大类别:竞技跆拳道(甲、乙、丙三个组别);品势(个人、3人团体、混双、级位、段位);跆拳道舞。在学校各级领导的关心与鼓励下,我校组建了以体育学院陈启平老师、化学与材料工程学院许齐老师及工商管理学院袁晓琳老师为教练员,以体育学院的丁凤雲、宋陈瑜、胡蓉以及外国语学院的肖连欢4名学生为运动员的巢湖学院跆拳道代表队,分别参加了竞技跆拳道和品势两大类别中的四个分项。

经过为期5天的激烈角逐,来自体育学院的胡蓉同学通过灵活战术、不畏强手、奋勇搏击,一举斩获了竞技跆拳道女子甲B组51kg级金牌;体育学院的丁凤雲同学通过稳扎稳打,克服重重困难最终荣获了竞技跆拳道男子甲B组63kg级铜牌。本次比赛也是我校有史以来第一次组队参加全国性跆拳道赛事,赛前本着以“学习、练兵”为宗旨,赛后积极总结不足之处,为我校后期跆拳道日常化教学、训练及科学研究积累实践经验。(文/陈启平 图/许齐 审/姚磊)

返回原图
/