学校新闻

我校首次组织蹴球队参加全国蹴球比赛并获佳绩

时间:2021-07-27浏览:545设置

7月20日至23日,由国家民族事务委员会、辽宁省民族和宗教事务委员会主办,大连民族大学承办的2021年“民体杯”全国蹴球比赛在大连隆重举行。我校蹴球队以体育学院郭世洪为领队、陈永军老师为教练员,共四位学生运动员参加此次比赛。



本次全国蹴球比赛是以省为单位组队参赛,共有辽宁、福建、湖北等14支代表队近百名运动员参加比赛。比赛中,我校体育学院张伟和陶新颖组合的男女混合双蹴、张伟和王聪聪组合的男子双蹴、陶新颖和王晓蓉组合的女子双蹴以及王聪聪的男子单蹴奋勇拼搏。在争夺四强淘汰赛时,面对实力强劲的福建队、辽宁队不畏强手敢于亮剑,在赛场上与对手展开激烈对决。最终,我校四名参赛选手全部获得并列第五名的好成绩。该成绩也是目前安徽省在全国蹴球赛场上取得的历史最好成绩。(文/郭世洪 图/陈永军 审/姚磊)

返回原图
/