学校新闻

巢湖学院学子在第二届华中赛区全国大学生化学实验创新设计竞赛中取得佳绩

时间:2021-07-29浏览:319设置

7月24日,经过初赛函评与复赛会评的两轮评审后,巢湖学院学子在第二届华中赛区全国大学生化学实验创新设计竞赛中取得了1个二等奖和1个三等奖的优秀成绩,为学校赢得了荣誉。

本次大赛由中国化学会和高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办,华中赛区由武汉大学承办,比赛共分为新创实验设计、已有实验创新设计和科普实验设计三个赛道,旨在通过比赛建立一个大学生实践创新能力的展示与交流平台,推动我国高等学校实践教学改革。

华中赛区(河南省、湖北省、安徽省、江西省)共有69个高校164支队伍参加了初赛,初赛函评遴选出80支队伍参加复赛。复赛会评由各队的ppt汇报和选手答辩两个环节构成,并根据参赛论文、参赛视频、答辩成绩的汇总给出各队最后得分。本次比赛(初赛和复赛),共评出一等奖24个,二等奖36个,三等奖58个。

巢湖学院化学与材料工程学院的学子积极准备,不畏强手,充分展示了学生的实践创新与实验技术能力;最终杨滢馨团队项目“神奇的胶体”获得科普实验设计二等奖,张凤翔团队项目“苝二酰亚胺四元季铵盐的合成及数码比色法测定水中磷含量”获得新创实验设计三等奖。

通过此次大赛,体现了化学与材料工程学院近年来在人才培养、实践教学改革等方面取得的成果,也为今后我校学子参加相关专业实验设计竞赛提供了宝贵的经验。(文、图/李雷 审/张继山)

返回原图
/